Datenschutz

Datenschutz

Personenbezogene Daten

Alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person («betroffene Person») beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind;

Verarbeitung

Jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten oder einer Reihe personenbezogener Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Benutzung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, die Kombination oder die Verknüpfung sowie das Einschränken, Löschen oder Vernichten;

Einwilligung

Der betroffenen Person ist jede Willensbekundung, die ohne Zwang, für den konkreten Fall, in Kenntnis der Sachlage und unmissverständlich erfolgt und mit der die betroffene Person durch eine Erklärung oder eine eindeutige bestätigende Handlung zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist;

Profiling

Jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftliche Lage, Gesundheit, persönliche Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Standort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen;

Wir sammeln nur personenbezogene Daten, die uns Besucher und Kunden ausdrücklich zur Verfügung stellen, und wir verarbeiten diese Daten nur für die Zwecke, für die sie gesammelt wurden.

Persönliche Daten werden:

I) rechtmäßig, fair und auf transparente Weise in Bezug auf die betroffene Person verarbeitet («Rechtmäßigkeit, Fairness und Transparenz»);

II) für festgelegte, eindeutige und rechtmäßige Zwecke erhoben und nicht in einer Weise weiterverarbeitet, die mit diesen Zwecken unvereinbar ist; («Zweckbindung»);

III) angemessen, sachdienlich und auf das im Hinblick auf die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderliche Maß beschränkt («Datenminimierung»);

IV) korrekt und, soweit erforderlich, auf dem neuesten Stand gehalten; («Richtigkeit»);

Wir erstellen keine Profile von Besuchern unserer Webseite. Wir verwenden keine Tracking-Methoden, um Besucher zu identifizieren. Wir sammeln keine persönlichen Daten der Besucher unserer Webseite.

Wenn Sie die Webseite der Leo & Muhly GmbH besuchen, kann unser Webhosting-Unternehmen (Hostpoint in der Schweiz) Ihren Besuch aufzeichnen. Wir erhalten von Hostpoint keine Informationen, um Besucher unserer Webseite zu identifizieren oder zu profilieren.

 

Wir können die Informationen, die wir von Besuchern und Kunden erhalten haben, nur aus einem Grund an Regierungsbehörden oder -einheiten, Regulierungsbehörden oder andere Personen weitergeben: Um geltenden Gesetzen, Vorschriften und Gerichtsbeschlüssen zu entsprechen.

Die Leo & Muhly GmbH hat angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff, Missbrauch, Verlust oder Zerstörung zu schützen.

Alle elektronischen Nachrichten, die an und von Leo & Muhly GmbH gesendet werden, werden automatisch gespeichert. Sie sind durch angemessene technische und organisatorische Maßnahmen geschützt. Alle E-Mails werden nach Ablauf der geltenden Aufbewahrungsfrist entsorgt.

Wir verarbeiten und speichern alle Daten in Übereinstimmung mit dem Schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und der EU-Datenschutzgrundverordnung (GDPR). Der Dienstanbieter ist Hostpoint (Rapperswil, Schweiz).

Cookies

Cookies können von Hostpoint, unserem Webhosting-Unternehmen, verwendet werden, aber wir erhalten keine Informationen über Cookies und wir analysieren oder verarbeiten Cookies in keiner Weise. Die Webseite der Leo & Muhly GmbH verwendet Cookies nicht, um sie benutzerfreundlicher zu gestalten, für Marketingzwecke oder aus anderen Gründen.

Die Nutzer können die Verwendung von Cookies kontrollieren. Browser bieten die Möglichkeit, Cookies einzuschränken oder ganz zu deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass die Deaktivierung von Cookies keinen Einfluss auf die Funktionalität und Benutzerfreundlichkeit der Leo & Muhly GmbH Webseite hat.

Wie gehen wir mit Informationen von Personen unter 18 Jahren um?

Die Webseite der Leo & Muhly GmbH erhebt keine personenbezogenen Daten von Personen unter 18 Jahren. Personen unter 18 Jahren sollten die Erlaubnis ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten einholen, bevor sie Leo & Muhly GmbH personenbezogene Daten auf den Leo & Muhly GmbH-Webseite zur Verfügung stellen.

Wie können Sie auf Ihre persönlichen Daten zugreifen oder diese überprüfen?

Sie können, sofern dies durch geltendes Recht oder Vorschriften erlaubt ist:

- überprüfen, ob wir Ihre personenbezogenen Daten gespeichert haben,

- uns auffordern, Ihnen eine Kopie Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung zu stellen, oder

- von uns verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten korrigieren, wenn diese unzutreffend sind.

 

Sollten Sie eine Anfrage bezüglich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail oder einen Brief an die folgende Adresse:

Leo & Muhly GmbH

Sennhüttenstrasse 3

8907 Wettswil

+41 58 5 200 200

info@leomuhly.com

www.leomuhly.com

Informationsanfragen:

Wenn Sie gemäss Artikel 8 des Bundesgesetzes über den Datenschutz («DSG») Auskunft darüber verlangen wollen, ob die Leo & Muhly GmbH Ihre persönlichen Daten bearbeitet, senden Sie bitte eine schriftliche Anfrage an die folgende Adresse:

Leo & Muhly GmbH

Sennhüttenstrasse 3

8907 Wettswil

+41 58 5 200 200

info@leomuhly.com

www.leomuhly.com